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成功事例から学ぶ16

チェサピークは兵庫県川西市を中心に5業態展開のフランス料理の老舗です。
(http://www.chesapeake.co.jp/index.html)

5業態とは
@ レストラン チェサピーク
→川西緑台本店としてフランス料理を本格的に提供しています。
A カジュアルフレンチ ルスード チェサピーク
→アステ川西3Fでより身近で本格料理を味わえるコンセプトです。
B カフェ レストラン パティシエ プティフール
→アステ川西1Fで路面店舗としてより大衆対象に寄っていただける店舗。
C 洋菓子 エスプリ ドゥ チェサピーク
→川西阪急B1Fの洋菓子コーナーで販売しています。
D 日生中央サピエ店 千茶頂点 チェサピーク
→麺類とデザート、テイクアウトのSC内店舗です。


チェサピークの特徴は中村 茂 グランドシェフ、黒田シェフを中心に最高の料理人で構成され、サービスを取り仕切るのは川口マネージャーでスタッフ構成されています。
中村 茂氏はリーガロイヤルホテル シャンボール出身の実績からチェサピーク総料理長として全店の料理を総括されています。
多くのファンに支えられ多くの創作料理、ベーシック料理を手がけています。アイスカービングでは地域催事で技術を披露しています。

業態の面白いところは、本店は隠れ家、ルスードは半隠れ家、パティシエはオープン店舗、物販あり、 別業態ありと高級から一般まで顧客層を網羅し楽しみを多面的に味わえる、そのような会社です。
マスコミ、会員会報誌への掲載から大きな広告を打つことなく身近な存在として商品サービスしています。

私はお付き合いして、展開の広さに驚きました。
特に客層の広がりです。
現在はHP、「ぐるなび」等のIT時代にも対応され、店舗への予約から料理のネット販売、クリスマスケーキ、 おせち料理(どうしても限定になりますが)販売と全国に向けての販売で皆様に本格的な料理との出会いを勧めています。
人と人との出会いを大切に、料理を楽しみながら一時の演出に全力投球されています。 本物とは何か、今回は時間を大切に味わってみる事例で取り上げました。ご賞味ください。


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